Муниципальное общеобразовательное учреждение
Свердловская область, Ирбитский район, с. Кирга, ул.Толбузина, д. 16
Телефон: +7 (34355) 3-03-40

 

Новости

О проведении Дня правовой помощи детям

20 ноября ежегодно проводится День правовой помощи детям. В рамках мероприятия осуществляется консультирование детей и родителей по различным проблемам обеспечения и защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, а также проводятся мероприятия информационно-просветительского характера. В городе Ирбите бесплатную юридическую помощь в рамках Федерального закона от 21.11.2011 г. №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» будет оказывать Фатыхова Светлана Леонардовна, Ирбитская адвокатская контора СОКА, тел. 8-902-271-80-60.

10 ноября 2021    |    Новости    |    


Об уголовной ответственности несовершеннолетних

Управление образования Ирбитского муниципального образования по информации ГУ МВД России по Свердловской области сообщает, что в последнее время отмечается рост хищений денежных средств с банковских карт в подростковой среде. За 9 месяцев 2021 года на территории Свердловской области зарегистрировано 53 преступления указанной категории, совершенных несовершеннолетними. Особую обеспокоенность вызывают факты привлечения к уголовной ответственности подростков, которые находят утерянные кем-либо банковские карты и бесконтактным способом оплачивают с их помощью покупки в магазинах. В период с августа 2021 года по настоящее время в отношении несовершеннолетних возбуждено 7 уголовных дел. При этом данные подростки до совершения преступления в поле зрения органов внутренних дел не попадали, на профилактических учетах не состояли. Вышеуказанная ситуация складывается в связи с тем, что несовершеннолетние не осознают, что снятие денежных средств с найденной карты либо оплата покупок с ее помощью образуют состав преступления, предусмотренный п. «г» ч.3. ст.158 УК РФ. В отличие от обычного хищения чужого имущества, кража с банковской карты независимо от суммы похищенного является тяжким преступлением.

10 ноября 2021    |    Новости    |    подробнее...    |    


Экодиктант

Экодиктант – это ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве меры по предупреждению экологических правонарушений и основной составляющей экологической безопасности. Это мероприятие проходит в онлайн-формате на портале Экодиктант.рус, а также на офлайн-площадках. В нем могут принять участие жители всех субъектов Российской Федерации, а также лица, проживающие за рубежом. Организаторами Экодиктанта являются АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель», ФГБОУ ДО ФЦДО.

1 ноября 2021    |    Новости    |    подробнее...    |    


Видеообращение к родителям инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Ирбитский " старшего лейтенанта полиции Бердюгиной Татьяны Ивановны

https://cloud.mail.ru/public/YPWS/9c6PXxTdX Видеообращение к родителям инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Ирбитский " старшего лейтенанта полиции Бердюгиной Татьяны Ивановны

27 октября 2021    |    Новости    |    подробнее...    |    


«Россия – страна возможностей»

Уральский федеральный университет совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и президентской платформой «Россия – страна возможностей» выступают организаторами Всероссийской акции «Время карьеры», целью которой является создание социальных лифтов в регионах, содействие профориентации и трудоустройству молодежи. В октябре на платформе времякарьеры.рф запущен сервис профориентации для учащихся средних общих и профессиональных учебных заведений, где собрано более 2 300 актуальных и востребованных профессий и сотни видеоматериалов от работодателей, которые помогут познакомиться со спецификой работы в различных сферах. Просим проинформировать учащихся о сервисе и разместить афишу на информационных стендах и Интернет-ресурсах вашего учебного заведения.

26 октября 2021    |    Новости    |    


Урок цифры «Искусственный интеллект в образовании»

Урок цифры «Искусственный интеллект в образовании» Ежегодно ученики Киргинской школы участвуют во всероссийском образовательном проекте в сфере информационных технологий – УРОК ЦИФРЫ. Учащиеся 5-7 классов пробуют себя в роли настоящих исследователей данных. Урок цифры даёт возможность узнать, как искусственный интеллект помогает человеку повышать продуктивность и сокращать рутину, чтобы оставалось больше времени на интересные задачи.

11 октября 2021    |    Новости    |    


Об образовательных ресурсах, посвященных принципам здорового питания

В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта). Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания, способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры питания. По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно. В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Потребление сахара и кондитерских изделий больше, чем в среднем по России, на 2,8%. На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена). У населения отмечается дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е. В целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, Роспотребнадзором утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения. В 2021 году активно проводятся мероприятия по реализации указанных программ, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». С целью реализации проекта Федеральным бюджетным учреждением науки «Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработан образовательный ресурс для освоения обучающей (просветительской) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территории с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды. (климатические условия, дефицит микро- и макронутриентов). Обучение по данной образовательной программе организовано дистанционно и включает в себя бесплатное изучение лекционного материала, прохождение контрольного задания и получение сертификата о повышении квалификации в электронной форме. Доступ к ресурсу осуществляется по ссылке: https://fcrisk.ru/courses/.

28 сентября 2021    |    Новости    |    


Осторожно, мошенники!

Берегите свои деньги, за ними охотятся мошенники! Свердловское МВД не рекомендует совершать сомнительные финансовые операции В Екатеринбурге сыщики уголовного розыска изобличили двух граждан Ставропольского края, которые подозреваются в серии хищений обманным путем личных сбережений пожилых людей. О поимке матерых аферистов журналистов проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его данным, злоумышленники действовали под видом уроженцев Молдавии. На улице подходили к бабушкам и слёзно просили оказать финансовую помощь. Якобы у них таможня задержала фуры с вином. По их легенде, чтобы машины пропустили, необходимо было заплатить крупную сумму в виде налога. Своими деньгами, которые у них имелись, они воспользоваться не могли, так как типа таможня их уже зафиксировала. Мошенники обещали пенсионерам, что за эту услугу банк быстро перечислит им на счет на 500 тысяч больше, чем они временно одолжат. А требовался 1 миллион рублей или иная крупная сумма. Для убедительности мужчины заворачивали свои деньги в небольшую тряпку и передавали их старикам. Те, в свою очередь, в надежде на солидную прибыль, соглашались помочь неизвестным, а спустя несколько часов понимали, что стали жертвами аферистов. «Задержанными оказались гражданин Гуденко, 1988 года рождения, ранее судимый в 2015 году в Новороссийске по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, и в 2017 году по части 4 той же статьи в Тюмени. На правом предплечье у него имеется большая татуировка в виде дракона. А так же его подельник гражданин Самойлов, 1999 года рождения, привлекавшийся к уголовной ответственности в 2020 году в Воронеже за аналогичное преступление. После каждой аферы подозреваемые меняли свой автомобиль, поскольку своих жертв в банк для снятия денег или оформления кредита возили именно на нем. В настоящее время фигуранты уголовных дел, возбужденных следственными подразделениями ОП №5 и ОП №15 УМВД по Екатеринбургу, содержатся под стражей в СИЗО. Оперуполномоченные угрозыска устанавливают точное количество обманутых ими граждан как на территории Свердловской области, так и в других субъектах нашей страны. Деньги, которые злоумышленники оставляли потерпевшим в качестве залога, были не настоящими, а из серии Банк приколов. Тем, кто опознал этих людей, просьба сообщить по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД (343) 358 – 71-61», - отметил полковник Горелых. Видеосюжет о задержании подозреваемых с советами МВД, как не стать жертвой мошенников, можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/Pn0QK0zRUwQ

2 сентября 2021    |    Новости    |    



Ирбитская межрайонная прокуратура разъясняет:

В последнее время участились случаи обмана жителей Свердловской области мошенниками-юристами, которые с помощью агрессивной рекламы в Интернете, в печатных средствах массовой информации предлагают различного рода юридические услуги (консультации, участие в судах, оказание помощи по увеличению пенсии, возврат денег от рухнувших финансовых пирамид и т.д.), однако на деле не исполняя своих обязательств, присваивают денежные средств граждан. Незаконная деятельность таких недобросовестных юристов активно пресекается правоохранительными органами. Сами граждане должны знать, как не попасть в сети мошенников, и как их распознать. Существует несколько общих для всех «правовых аферистов» признаков: • Фирма предоставляет 100% гарантию урегулирования спора. Добросовестные юристы всегда расскажут о рисках. • Сотрудники фирмы говорят, что имеют отношение к государственным структурам: Роспотребнадзору, ФМС, комитетам, департаментам жилищной политики и т. д. • Перечень услуг, названный устно, не прописан в договоре. Все, что обещают на словах, должно быть отражено в документе. • Не стоит доверять таким красивым словам и фразам, как "юридический холдинг", "федеральный центр по защите", "первоклассные юристы", "освободим от долгов", "вернем потраченные вами деньги" и т. п. • На сайте нет исчерпывающей информации о фирме (организационно-правовая форма, адрес и т. д.), указан только e-mail и телефон. Если же Вы стали жертвой псевдоюристов, то необходимо незамедлительно обратиться за помощью в территориальные органы полиции и прокуратуры. Старший помощник Ирбитского межрайонного прокурора Илья Кулиш

11 августа 2021    |    Новости    |    


На сайте kirginschool.uoirbitmo.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан